Document
网站首页 关工在线 金港镇德积片区关工委举行青少年提质工程系列活动

金港镇德积片区关工委举行青少年提质工程系列活动

发布时间:2019-08-27 浏览:421 来源: 分享

金港镇德积片区关工委举行青少年提质工程系列活动

8月20日,张家港市金港镇德积片区关工委2019青少年提质工程系列活动在小明沙村党建文化主题公园举行。全场170名青少年学生手舞红心,在“少年强则国强,少年志则国志,爱党爱国爱家乡”的铮铮誓言中,为整场活动揭开了序幕。

?五千年灿烂文明,不朽经典的千古华章。红阅诵读活动作为今年“暑期我们干什么”系列活动的重头项目,已由各村(社区)以“国学诗词经典分享会”“红阅PK赛”等形式提前分领完成,在活动中涌现出20位优秀的“红阅小博士”。该日,德积办事处领导给他们颁了奖。

在即将迎来新中国成立70周年的喜庆日子里,面对鲜艳的党旗,全场观众与元丰社区青少年代表一起以诗朗诵的形式《读中国》,表达拳拳爱国之心。

德丰社区和北荫村(学前社区)的同学们用《今天是你的生日》《少年少年祖国的春天》等红歌连唱,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

永兴村少先队员、共青团员、共产党员代表们,接续薪火,庄严承诺“红心向上,红心向党”,一起携手新时代、共赴新征程。

在福民村同学歌伴舞《大梦想家》带动下,全场青少年一起用歌声与舞蹈放飞自己的梦想。

音乐欢快、红心闪闪、激情涌动,领导们与小朋友们击掌互动,台上台下遥相呼应。红色引领,不忘初心、牢记使命,青春年华、心怀梦想,你的梦、我的梦、他的梦,共同成就中国梦。

最后,9个方队、100名青少年将在张家港市首批“海棠花红”红堡阵地开启“红堡之旅”夏令营,分别完成红色足迹寻访之旅、爱党爱国团建之旅、文明实践体验之旅三大类七个项目的任务体验。(张家港市金港镇德积片关工委 丁桂兴)