Document
网站首页 关工在线 江阴市学习贯彻落实省“两个文件”精神

江阴市学习贯彻落实省“两个文件”精神

发布时间:2019-08-27 浏览:362 来源: 分享

江阴市学习贯彻落实省“两个文件”精神?

?

为认真学习贯彻落实《江苏省关心下一代工作委员会工作规则》《关于完善和落实“党建带关建”工作机制的意见》两个文件,8月22日上午,江阴市关工委召开贯彻落实省“两个文件”专题学习会。

市委常委、组织部长邵文松参加会议并讲话,他要求,一、充分认识“两个文件”颁布的重要性。切实增强做好新时代关工委工作的政治责任感和历史使命感。二、深刻把握“两个文件”的新要求。进一步健全完善组织网络;进一步选优配强关工委班子;进一步发展壮大关工委队伍;进一步落实工作机制。三、全面开创我市关工委工作新局面。深入开展青少年社会主义核心价值观主题教育活动;深化校外辅导站建设;扎实做好预防和减少青少年违法犯罪工作;不断把民企关工委工作品牌建设引向深入。要把“两个文件”精神贯穿到各项工作的全过程,把握新时代立德树人新要求,不断提升关工委工作的实效性,打造更多具有江阴特色的工作品牌;要主动作为、开拓创新,以关心下一代健康成长的实际行动迎接新中国成立70周年。

市关工委主任孙福康在讲话中指出,要固强补短,突出关键,推动“两个文件”精神落地生根。

市委组织部副部长、市老干部局局长王建新,高新区党群部副部长张燕,新桥镇组织委员赵苏在会上分别作了交流发言。(江阴市关工委 王佳晨)