Document
网站首页 风雷社区“红领巾法治寻访夏令营”

风雷社区“红领巾法治寻访夏令营”

发布时间:2019-08-26 浏览:525 来源: 分享

风雷社区“红领巾法治寻访夏令营”

?为营造青少年学法、守法、用法的良好氛围,强化法律意识,8月9日下午,无锡市梁溪区江海街道风雷社区组织青少年走进梁溪区检察院、人民法院开展参观体验活动。

活动中,检察官用通俗易懂的语言向同学们详细介绍了检察官的职责、法庭的机构设置、刑事责任年龄等知识,同学们认真听讲、积极与检察官互动。随后,工作人员又带领大家来到梁溪区人民法院的法庭。为了使同学们更直观地了解庭审流程,法院特别安排了几名小演员组成“模拟法庭”,以案释法,为同学们呈现了一场庭审,对同学们进行法治教育,以增强他们的法治意识和自我保护意识。最后,工作人员又带领大家参观了未成年人法庭:一个针对未满18岁未成年犯罪的审判庭。检察官给同学们讲解了圆形审判桌,并让他们坐在审判长、公诉人、人民陪审员、书记员、原告等座位,亲身感受法院的庄重与严肃,普及了相关法律知识。(无锡市梁溪区江海街道风雷社区 孙静芳)


0

评论(0)