Document
网站首页 李明朝出席南京市“礼赞新中国、奋进新时代”老少同台演讲比赛

李明朝出席南京市“礼赞新中国、奋进新时代”老少同台演讲比赛

发布时间:2019-08-26 浏览:709 来源: 分享

李明朝出席南京市“礼赞新中国、奋进新时代”老少同台演讲比赛

8月22日上午,由南京市文明办、市教育局、市关工委,南京报业传媒集团、南京广播电视集团共同主办的“礼赞新中国、奋进新时代”老少同台演讲比赛在南京十月军校举行。省关工委常务副主任李明朝、副主任钱协寅,南京市关工委常务副主任胡序建、汪正生,执行副主任盛金隆,副主任徐克勤、刘国华、钱继红等出席活动。

这是南京市连续第七次举行老少同台演讲比赛。今年以来,南京市关工委深入学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,以庆祝新中国成立70周年为主线,会同文明办、教育等相关部门,组织开展了以“传承爱国精神、争做时代新人”为主题的系列教育活动。此次演讲比赛就是其中的一项重要内容。在当天的演讲比赛中,全市各区、系统关工委选送的15支代表队,共37名选手用生动的事例、真挚的感情,讲述新中国从站起来、富起来到强起来的深刻变化,将南京长江大桥、毛主席当年视察过的十月农业合作社、家乡巨变等都搬上演讲台,用身边人、身边事,热情讴歌我们党“不忘初心、牢记使命”,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的丰功伟绩,饱含热情赞颂我们伟大祖国70年来的辉煌成就,宣誓永远听党话、跟党走,奋进新时代的决心。

?李明朝为获奖选手颁奖,充分肯定南京市这项活动发动广泛、生动活泼,是青少年思想道德教育的一个有效抓手。汪正生在讲话中表示,南京市主题教育取得可喜成效,最重要的就是把学习党史国史作为重要教育内容,今后还要努力创新主题教育的方式方法,进一步放大品牌效应,不断推动青少年主题教育活动的守正创新。(省关工委办公室)


0

评论(0)