Document
网站首页 启东市关工委组织青少年接受法治教育

启东市关工委组织青少年接受法治教育

发布时间:2019-08-21 浏览:542 来源: 分享

启东市关工委组织青少年接受法治教育

8月12日上午9点,启东市人民法院第一审判庭能容纳300人的大厅座无虚席,来自汇龙镇、南北城区街道、开发区所属村和社区辅导站的300多名小学五、六年级学生及部分家长,正肃静无声等待着庭审开始。市关工委领导、汇龙镇及南北城区街道、开发区关工委常务副主任、村(社区)校外辅导站常务副站长一起参加活动。?

9 点整,审判长宣布对被告人王某健公开审判开始。在经过了公诉人公诉、法庭调查、被告人陈述、辩护人辩护等程序后,审判长宣读对王某健的一审宣判:犯危险驾驶罪、故意伤害罪,判处王某健有期徒刑9个月,并处罚金4000元。

法庭宣判结束后,刑事审判庭法官王麒锟向全体青少年和旁听人员作法治讲座。他首先讲述了我国从2018年1月开始、为期3年的扫黑除恶斗争的意义和相关政策,使大家认清了什么是黑,什么是恶,以及打击黑恶势力的对象、重点,他还讲述了同黑恶势力相关联的校园欺凌、校园贷的起因、形态和防范要点。

王法官谆谆告诫学生和家长:一要学会保护自己,及时识别陷阱;二要给孩子创造一个良好的学习生活环境,慎交友、交好友;三要给孩子一个平等沟通的渠道;四要懂得用金钱填补不了对孩子陪伴的道理。王法官一个多小时的法治讲座,使学生和家长受到极大震撼,学生们表示:“王法官的法治讲座使我们学到了许多知识,懂得了做人做事的规矩。”(启东市关工委办公室)


0

评论(0)