Document
网站首页 圩塘办事处、春江镇举办共话壮丽70周年活动

圩塘办事处、春江镇举办共话壮丽70周年活动

发布时间:2019-08-20 浏览:352 来源: 分享

圩塘办事处、春江镇举办共话壮丽70周年活动

8月13日上午,一场由常州市新北区圩塘办事处党工委、黄海社区党总支主办,春江镇关工委联合圩塘关工委、圩塘中学和小学承办“共话壮丽70周年 争做‘三有’时代新人”青少年主题教育实践活动在黄海社区二楼活动室拉开了帷幕。春江镇和圩塘办事处相关领导、圩塘辖区各社区关工委主任、教师、回乡大学生、中小学生、奖学助学学生代表以及党员居民代表共计130余人来到了活动现场。

活动在春江镇副镇长、圩塘办事处党工委书记贾友章的致辞中拉开序幕,并对现场的学生们提出了“传承爱国精神、铸就良好品格、争做时代新人”的殷切希望。

接着,国家一级美术师、常州大学特聘教授、福建省华光摄影艺术学院兼职教授汤德胜应邀来到活动现场为青少年授课。他用生动形象的语言为介绍了自己镜头下记录的家乡人民从站起来到富起来再到强起来的光辉历史。

随后,学生代表上台发言,分享了各自的感悟。现场还对前期征文获奖选手进行了颁奖,同时对今年中高考优秀学子发放了奖学金,还对受助学生发放了助学金。

最后,黄海社区党总支书记黄正德寄语学生要坚持勤奋求学;要注重社会实践;要当好家乡“代言人”,为家乡经济社会发展传信息、提建议,为建设幸福和谐新圩塘、强富美高新春江做贡献。(黄建兵)

编辑 赵扬波


1

评论(0)